Ключ к вашему автомобилю

+7(495) 627-63-67

AUTOHELP - Круглосуточная техпомощь на дорогах

Если вашему автомобилю требуется техпомощь или вы не можете понять что же случилось с вашим автомобилем, вызывайте специалистов нашей службы автотехпомощи, они приедут на место, произведут диагностику и последующие ремонтные работы. Подробнее

Вызвать специалистотв для ремонта автомобиля на дороге, вы можете позвонив по телефонам в Москве :

Что делать, если пробило колесо - Инструкция ?Пожалуй, каждый автовладелец хоть раз в жизни да сталкивался  с ситуацией, когда в дороге повреждается колесо и ехать дальше просто невозможно. В таких ситуациях, говорят пробило колесо. Что же делать в такой ситуации? Итак, вариантов на самом деле масса.

Первое, и максимально безопасное решение — попробовать подкачать колесо. Если отверстие небольшое (на гвоздь наехали), то это на некоторое время спасёт положение и можно доехать до ближайшего СТО, где мастера залатают дыру.

Если же до ближайшего шиномонтажа достаточно далеко, то придётся идти на крайние меры — устанавливать запаску. Для того, чтобы всё сделать правильно — пригодится сама запаска, домкрат, баллонный ключ и хотя бы приблизительные теоретические знания системы замены колеса. Кстати, обязательно нужно учесть, что в дорогих иномарках зачастую запаска меньше по радиусу, нежели основное колесо, так что далеко уехать на неё не удастся, максимум до ближайшей СТО. В любом случае, заменив колесо на запаску нужно отправляться на шиномонтаж, дабы залатать «родное», так как замена одного колеса может повлиять на управляемость машина за счёт разницы в износе резины.

На крайний случай, если колесо вдруг пробило там, откуда до шиномонтажа ехать уж очень далеко, в продаже имеются баллончики с пеной. Купить такой чудо-баллончик можно в любом автомагазине запчастей, только вот пользоваться им специалисты рекомендуют лишь тогда, когда другого выхода нет. Причина этого в том, что однажды воспользовавшись пеной можно навсегда распрощаться с колесом, ибо это средство разъедает резину и сделать с этим уже ничего нельзя. Но лучше при поездке на дальнее расстояние закинуть такой баллончик в багажник, места он много не займёт, а пригодиться может.