Ключ к вашему автомобилю

+7(495) 627-63-67

AUTOHELP - Круглосуточная техпомощь на дорогах

Если вашему автомобилю требуется техпомощь или вы не можете понять что же случилось с вашим автомобилем, вызывайте специалистов нашей службы автотехпомощи, они приедут на место, произведут диагностику и последующие ремонтные работы. Подробнее

Вызвать специалистотв для ремонта автомобиля на дороге, вы можете позвонив по телефонам в Москве :

Права девушке на общих основаниях - стоит ли ?Среди автомобилистов, особенно тех, чей стаж за рулём перевалил за пять лет, бытует мнение, что женщину за руль пускать крайне нежелательно. Так ли это на самом деле? Ведь многие женщины вполне неплохо управляются с авто и разбираются в устройстве транспортного средства получше некоторых мужчин, да и главой ассоциации автомобилистов одного из регионов России является довольно таки молодая девушка.

 

Чтобы разобраться в ситуации, стоит ли доверять руль девушке на тех же основаниях что и мужчине, рассмотрим для начала, зачем же всё таки авто девушкам. Понятно, что автомобиль всем нужен для одних и тех же целуй — удобство передвижения, но многие современные леди приобретают четырёхколёсный агрегат лишь для того, чтобы выгоднее выглядеть в глазах представителей противоположного пола. Иными словами для них машина — не более чем стильный аксессуар, типа очков или новомодной сумочки.

Ко всему прочему, большинство женщин даже не стремятся к тому, чтобы разобраться что и как работает в автомобиле. К примеру, нередки случаи, когда они забывают заправить авто или извлекают запаску из багажника, чтобы освободить место под более нужные на их взгляд вещи. Это уж точно не делает плюса к тому, чтобы сравнять условия на получение прав на вождения представителям обоих полов.

Но в то же время не стоит забывать и про то, что среди представительниц прекрасного пола крайне мало тех, которые любят лихачить на дорогах. По обыкновению, женщины водят аккуратнее и согласно данным статистики в разы реже садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Тем более и внимание у женщин и мужчин устроено совершенно по разному, первые уделяют больше внимания деталям, так что вряд ли пропустят ограничивающий дорожный знак или пересекут двойную сплошную полосу, вторые же видят исключительно целую картинку, так что следя за дорожной разметкой вполне могут и не обратить внимание на знаки.

Как ясно из вышесказанного, у женщины за рулём есть и привилегии и недостатки, так что однозначно ввести для всех девушек ограничения в получении прав на вождение никак нельзя. Разве что неплохо было бы к стандартным тестам по правилам дорожного движения и дорожной разметке добавить ещё и небольшой опросник с уточнением цели получения прав, а также желания учиться или не учиться разбирать в потребностях автомобиля, тогда будет проще определить потенциально-опасных женщин-водителей и заведомо уделить им больше внимания при обучении в автошколе.

Так что девушкам не стоит расстраиваться, никто их права на получение водительского удостоверения ущемлять не пытается, только вот и мужчинам остаётся не более чем терпеть любительниц красить губы за рулём и неудобно парковаться возле супермаркетов.