Ключ к вашему автомобилю

+7(495) 627-63-67

AUTOHELP - Круглосуточная техпомощь на дорогах

Если вашему автомобилю требуется техпомощь или вы не можете понять что же случилось с вашим автомобилем, вызывайте специалистов нашей службы автотехпомощи, они приедут на место, произведут диагностику и последующие ремонтные работы. Подробнее

Вызвать специалистотв для ремонта автомобиля на дороге, вы можете позвонив по телефонам в Москве :

Меняем аккумулятор или что делать если он разрядилсяКак говорится ничто ни вечно, особенно эта прописная истина знакома владельцем автомобилей. Не смотря на то, что в целом авто может функционировать вполне нормально, в нём постоянно нужно что-то менять, подкручивать, продувать, подчищать и пр. Особенное внимание стоит уделять не только таким важным элементам машины, как двигатель или система торможения, а и менее заметным, но тем не менее обязательным, как аккумулятор.

Каждый опытный автомобилист с уверенностью скажет, что если однажды аккумулятор уже был полностью разряжен, то он уже, увы не будет выдавать заявленную мощность, что бы с ним не делали. Хотя, реанимировать деталь можно. Если аккумулятор обслуживаемого типа (такие часто встречаются на авто советского производства), то стоит долить в него немного дистиллированной воды и прокипятить его, т. е. Оставить на зарядке на 10-12 часов. Если же автомобиль более новый, то он скорее всего укомплектован не обслуживаемым аккумулятором, тут всё ещё проще — его нужно лишь оставить на зарядке на ночь и утром он снова придёт в полную боеготовность.

Таким образом, полная разрядка ещё не повод для того, чтобы менять аккумулятор на новый. К слову, срок службы детали в среднем равняется 3-5 годам, зависит от эксплуатации. Чтобы выжать из него максимум, нужно не забывать ухаживать за аккумулятором, как и за другими деталями авто.

Первое, о чём не стоит забывать, что если вы не планируете садиться за рули как минимум ближайшие пару недель, то закрывая авто в гараже стоит снять клемму «+», чтобы аккумулятор не сел основательно. Если же вы регулярно выезжаете на авто, то таких кардинальных мер не потребуется. Также учтите, что аккумуляторы любят тепло и держать авто на морозе строго не рекомендуется — снижается ёмкость, тем более, что сразу выезжать на машине, не прогрев двигателя также опасно.

На каком этапе менять аккумулятор авто — решает исключительно владелец. Конечно же, если аккумулятор совершенно перестаёт держать заряд, то замена неизбежна. А так, если вы замечаете, что авто простаивает всего 2-3 дня, и аккумулятор уже с трудом заводит авто, то пора задуматься о новом, чтобы потом не оказаться у обочины дороги, с полностью севшим аккумулятором и потребностью в эвакуаторе.